“Cenai con un piccolo pezzo di focaccia,
ma bevvi avidamente unโanfora di vino;
ora lโamata cetra tocco con dolcezza
e canto amore alla mia tenera fanciulla.”
Anacreonte (circa 570 a.C. โ circa 485 a.C.)
Mercoledรฌ 18 ottobre vi aspettiamo per una super degustazione che avrร come protagonista il nostro caro e buon Dolcetto!
La serata verrร articolata in 6 parti:
1. Breve presentazione a cura di Sentori di vino.
2. Introduzione sul Dolcetto e la sua storia a cura di Maurizio Rosso della Cantina Gigi Rosso
3. Presentazione del VSQ Rosรจ – Metodo classico 100% Dolcetto dell’azienda La Torricella di Monforte d’Alba, con assaggio di 2 antipasti.
4. Presentazione dei Dolcetto di Asti e Alba ad opera dei produttori con assaggio di 3 antipasti.
Dolcetto d’Asti DOC 2016 di Claudia Cordara e Dolcetto d’Alba DOC di Cantina Langasco
5. Presentazione dei Dolcetto di Diano, Alba e Dogliani ad opera dei produttori accompagnati da tajarin al ragรน.
Dolcetto d’Alba DOC Sylla Sebaste, Diano DOCG di Gigi Rosso e Dogliani DOCG di Martinelli
6. In conclusione, tre annate storiche coperte, da degustare assieme con assaggio di 2 creme alla nocciola.
Il menรน degustazione proposto dallโOsteria dellโOca reinterpreta con creativitร i piatti della tradizione piemontese, con unโaccurata ricerca delle materie prime e nel rispetto della stagionalitร dei prodotti utilizzati.