𝐀𝐮𝐭𝐡𝐞𝐧𝐭𝐢𝐜 𝐈𝐭𝐚𝐥𝐢𝐚𝐧 𝐄𝐱𝐩𝐞𝐫𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞

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Aglianico del Taburno DOCG “Iovi Tonant” 2011 – Masseria Frattasi

 

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Non voglio entrare nel merito del vegano si, vegano no. Credo che ognuno abbia il diritto di pensare e fare come meglio crede, sempre nel rispetto del prossimo. La mia scelta vegetariana è puramente etica.

Ho semplicemente deciso di rispettare la vita.

Detto questo, sono convinta che si possa tranquillamente abbinare vini importanti a piatti vegetariani ( anche di una certa struttura ) perciò con la scusa della bevuta”didattica” ho abbinato ad un piatto di tofu saltato in padella con aglio, porri, pepe nero, sale rosa dell’Himalaya  e zucchine accompagnato da una deliziosa salsa di rafano, un buon Aglianico del Taburno DOCG 2011 Iovi Tonant.

Rosso rubino con riflessi violacei. Sentori fruttati, frutta rossa matura, confettura e spezie.  Abbastanza tannico, balsamico e minerale, sentori di liquirizia e tabacco. Aglianico 100%, allevato a piede franco, affinato per 24 mesi in barrique di rovere.

Ringrazio la Guida Vinibuoni D’Italia e  WineAround, che mi hanno permesso di avere a disposizione le loro migliori bottiglie, tutte rigorosamente da vitigni autoctoni.

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