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Diario di viaggio – Salvador ( Brasil )

Siamo a Salvador, nello stato di Bahia.

Questa cittร  รจ stata la prima capitale del Brasile coloniale ( attorno al 1500 ) e anche il principale porto per l’arrivo della mano d’opera schiavizzata dalle colonie portoghese in Africa.

Con il passare del tempo, l’influenza africana รจ rimasta sempre molto forte a Salvador: nella cultura, nella musica ma sopratutto nella cucina.

Questo รจ un locale di street food molto comune per la cittร , la ”ย baiana do acarajรฉ “.

L’acarajรฉ รจ preparato con una poltiglia di fagiolo pestati a mano in un grosso mortaio, e fritto sotto forme di panini in olio di dende ( palma ) bollente. Viene poi tagliato a metร  e farcito con vatapร , gamberetti essiccati e vinaigrette.

Volendo si puรฒ aggiungere dell’olio piccante, ma se ascoltate me, saltate questo passaggio….

La baiana vende anche le cocadas, e altri dolci tipici, quasi tutti a base di cocco e arachidi.

Lo puoi consumare sia sul posto che portarlo a casa.

Naturalmente non trovereteย del vino, qui la a birra fa da padronaย !

Anche se, secondo me, una Favorita, un Arneis o un Traminer Aromatico ci potrebbero stare……

Siamo usciti un po dall’argomento vino italiano, spero non vi dispiaccia…..

Beijinhos !!

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