Siamo a Salvador, nello stato di Bahia.
Questa cittร รจ stata la prima capitale del Brasile coloniale ( attorno al 1500 ) e anche il principale porto per l’arrivo della mano d’opera schiavizzata dalle colonie portoghese in Africa.
Con il passare del tempo, l’influenza africana รจ rimasta sempre molto forte a Salvador: nella cultura, nella musica ma sopratutto nella cucina.
Questo รจ un locale di street food molto comune per la cittร , la ”ย baiana do acarajรฉ “.
L’acarajรฉ รจ preparato con una poltiglia di fagiolo pestati a mano in un grosso mortaio, e fritto sotto forme di panini in olio di dende ( palma ) bollente. Viene poi tagliato a metร e farcito con vatapร , gamberetti essiccati e vinaigrette.
Volendo si puรฒ aggiungere dell’olio piccante, ma se ascoltate me, saltate questo passaggio….
La baiana vende anche le cocadas, e altri dolci tipici, quasi tutti a base di cocco e arachidi.
Lo puoi consumare sia sul posto che portarlo a casa.
Naturalmente non trovereteย del vino, qui la a birra fa da padronaย !
Anche se, secondo me, una Favorita, un Arneis o un Traminer Aromatico ci potrebbero stare……
Siamo usciti un po dall’argomento vino italiano, spero non vi dispiaccia…..
Beijinhos !!