𝐀𝐮𝐭𝐡𝐞𝐧𝐭𝐢𝐜 𝐈𝐭𝐚𝐥𝐢𝐚𝐧 𝐄𝐱𝐩𝐞𝐫𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞

UNICA sui Social Network

𝐀𝐮𝐭𝐡𝐞𝐧𝐭𝐢𝐜 𝐈𝐭𝐚𝐥𝐢𝐚𝐧 𝐄𝐱𝐩𝐞𝐫𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞

Segundo nivel do curso de sommelier

Primeira aula

Passamos o primeiro nivel. Fizemos muitas degustaçoes e fomos conhecer novas realidades vinicolas.
Mas agora temos que voltar pra escola! 

Tecnicas de degustaçao com termos AIS.
Ficha analitica-descritiva e notas.

Durante uma degustaçao o sommelier deve dar uma avaliaçao do produto utilizando as fichas AIS.
A primeira serve para descrever o produto nas categorias cor, odor e sabor.
A segunda, que deve ser coerente com a primeira, dà as notas ao produto avaliado até no maximo de 100 pontos. Para ser considerado um bom vinho nao deve ter menos de 85 pontos.

Durante essa aula degustamos os seguintes vinhos:

Gewürztraminer Hofstätter Kolbenhof 2013 ( Alto Adige )
Casta: Gewürztraminer
Grau alcoolico 14,5% vol.
Cor amarelo dourado.
Perfume intenso, complexo, fino, aromatico, flores amarelas, manga e abacaxi, ervas.
Um vinho pronto, harmonioso, fino. 
Na nossa avaliaçao teve 88 pontos.




Dolcetto di Diano d’Alba DOCG Sori Cristina 2013
Giovanni Prandi
Casta: Dolcetto
Grau alcoolico: 13,5 % vol.
Cor vermelho rubi com reflexos purpura.
Perfume medio intenso, medio complexo, flores, fruta leve nota de especiarias, ervas. Seco, quente, macio, jovem, media harmonia.
Na nossa avaliaçao teve 70 pontos.






Montepulciano d’Abruzzo DOC 2010
Marina Cvetic
Casta:Montepulciano d’ Abruzzo
Grau alcoolico: 14,5 % vol
Cor vermelho rubi intenso.
Perfume intenso, complexo, fino, frutta vermelha amoras
flores secas, baunilha, especiarias, tabaco, chocolate
amargo no final.
Seco, quente, com taninos maduros. harmonioso
fino e elegante.
Na nossa avaliaçao teve 84 pontos.