Souffle di Castelmagno
Ingredienti (per 4 persone):
150 gr *Castelmagno
40 gr burro
2 cucchiai farina
3 dl latte
4 uova
4 cucchiai miele millefiori
12 gherigli noce
sale e pepe q.b.
In casseruola fondere il burro, incorporare la farina, aggiungere latte a filo ed amalgamare con frusta, verificando che non si formino grumi. Incorporare il Castelmagno a pezzetti, mescolare il composto e togliere dal fuoco. Unire i tuorli, salare, pepare. Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al composto. Versare in uno stampo da forno imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato, a 175ยฐ per 30 minuti circa.
Servire caldo guarnito con miele e noci spezzettate.
Vino in abbinamento: Arneis, Favorita o Cortese.
*Castelmagno รจ un formaggio italiano a denominazione di origine protetta prodotto nel territorio dei comuni di Castelmagno, Pradleves e Monterosso Grana.
Si tratta di un formaggio a pasta semidura, erborinata, prodotto in forme cilindriche con diametro fra i quindici ed i venticinque centimetri, scalzo fra i dodici ed i venti e peso compreso tra i due ed i sette chilogrammi. La crosta, piuttosto fine, รจ giallo-brunastra, con varianti piรน scure a seconda della stagionatura, mentre la pasta รจ bianca o tendente al giallognolo, giallo oro se stagionata, con rare venature verdi dovute all’erborinatura.