𝐀𝐮𝐭𝐡𝐞𝐧𝐭𝐢𝐜 𝐈𝐭𝐚𝐥𝐢𝐚𝐧 𝐄𝐱𝐩𝐞𝐫𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞

UNICA sui Social Network

𝐀𝐮𝐭𝐡𝐞𝐧𝐭𝐢𝐜 𝐈𝐭𝐚𝐥𝐢𝐚𝐧 𝐄𝐱𝐩𝐞𝐫𝐢𝐞𝐧𝐜𝐞

Gorette

 Gorette Barolo D.O.C.G.


Barolo Gorette é produzido em ediçao limitada, somente 1000 unidades, como Reserva, em garrafas de 1,5 litros (com certificado de compra), e somente nas safras consideradas excelentes pela qualidade da colheita.
E’ vendido exclusivamente para os visitantes da Tenuta Monfalletto, em virtude de um compromisso de fidelidade aos princípios de seu autor e para honrar o Barolo: vinho que a família Cordero di Montezemolo sempre sustentou estar entre os “grandes” do mundo.

Denominação de Origem Controlada e Garantida.
Nebbiolo 100%.

Produção limitada (apenas 1.000 garrafas Magnum) obtida a partir da seleção das melhores uvas do melhor vinhedo de propriedade da Tenuta Monfalletto: 
Gorette, vinhedo localizado aos pés do Centenario Cedro do Líbano na parte que da a sudeste. Vinhas antigas com mais de 50 anos e um terreno fertil e argiloso, a 300 metros acima do nível do mar, sao garantias de uma maturação ideal para produzir um Barolo austero e complexo. Eterno.

A colheita começa na segunda metade de outubro.
A vinificaçao vem feita em tanques de aço inox por 6/8 dias, assim como a fermentaçao nos sucessivos 10/12 dias. Em seguida o vinho vem transferido em barricas de carvalho frances onde acontece a fermentaçao malolatica.


O afinamento se desenvolve lentamente por 24 meses em barricas de carvalho frances e depois em garrafas por outros 6 anos antes de ser colocado no mercado. 

De cor granada intensa, se apresenta ao olfato com um mix de flores, frutas e especiarias, em modo mais marcado violeta, alcaçus,
cereja e framboesa.Terra molhada e tabaco. E um final de trufas e pimenta do reino. Gosto quente, intenso, persistente elegante e fino.

Temperatura de serviço 16°C.

Um vinho especial que obtèm resultados espetaculares mesmo depois de varias decadas.
Um vinho aristocratico,perfeito com caça de pelo e pluma, carnes assadas, pratos com base de trufas e fungos, flan de verduras com fonduta, ravioli de carne.