400 gr de castanhas cozidas sรฒ na agua.
1 colher de manteiga.
1/2 cebola.
1 raminho de alecrim.
200 ml de creme de leite.
1/2 litro de caldo de verduras.
250 gr de linguiรงa.
50 gr de parmesao ralado.
500 gr de arroz tipo arborio.
Sal q.b.
Preparaรงao:
Descascar as castanhas e fazer um purรฉ. Deixar ร parte 10 castanhas inteiras. Em uma panela refogar a cebola com a manteiga, atรฉ ficar dourada. Logo adicionar a linguiรงa cortada em pedaรงos bem pequenos e o raminho de alecrim. Depois de alguns minutos adicionar o pure de castanhas e o creme de leite. Temperar com sal e pimenta. Apรฒs 5 minutos adicionar o arroz e cubrir com uma parte do caldo. O resto serร adicionado um pouco por volta, para que o arroz nao seque demais. Deixar cozinhar mexendo o menos possivel e no final adicionar as castanhas deixadas ร parte, cortadas grosseiramente.
Servir quente com uma polvilhada de parmesao ralado. Se desejar, utilizar uma das castanhas inteiras para decorar ( inteira ou em pedacinhos ).
Combinaรงao de vinho:
Sendo um prato tipico do outono, vai bem acompanhado com um vinho forte como o Nebbiolo. Mas pensando no clima quente desse periodo, acho que um Chablis AOC seria perfeito.
Risotto castanhas e linguiรงa
Ingredientes:
( 4 pessoas )